综合新闻

澳门美高梅官方网/过程工程所开展2024年元旦春节送温暖活动

文章来源:发布时间:2024-02-04打印】【关闭

为深入贯彻落实党的二十大和中国工会十八大精神,把党和政府的关怀与工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,按照院党组、中央和国家机关工会联合会的统一部署,近日,过程工程所工会继续开展2024年元旦春节送温暖暨“百名工会主席走访慰问职工”活动。

所工委会高度重视“两节”送温暖活动,并根据《中国科学院工会送温暖实施细则》要求,结合研究所实际情况制定了送温暖方案,对“送温暖”工作的慰问范围、慰问对象、慰问金额等进行了审议。此次送温暖工作本着重点慰问“长期异地工作、艰苦一线工作、生产一线工作中重要贡献职工和生活困难职工”的原则。所工会依托14个分工会发出通知,覆盖到所有职工。慰问对象的确定根据个人申报和组织推荐两者结合开展。经2024年所工会委员会集体讨论通过,确定了22位职工的申请,其中困难职工占比23%,工作中节假日坚守科研一线占比23%,长期异地和艰苦一线工作占比32%。所工会主席、党委书记朱庆山代表所党政领导走访慰问了部分科研一线和困难职工,所工会也将在春节前将所有慰问款发放到位,确保经费专款专用。

2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,过程工程所工会将继续坚持以研究所创新发展和服务职工为中心的工作导向,以开展“两节”送温暖活动为契机,面向全所职工群众把学习宣传贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十八大精神作为重大政治任务,广泛开展有特色的工会品牌活动,以“凝心聚力、化解矛盾、推动发展”为目标,用心服务职工群众,不断探索创新工作新模式,助力研究所高质量发展。

工会主席送温暖现场

(党群办公室)